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다이어트 & 건강

초간단 오미자차 만드는방법 & 효능

by 개인의취향 2020. 10. 19.
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신맛,단맛,매운맛,짠맛,쓴맛 다섯가지의 매력적인 맛과 영양을 겸비하고 있는 오미자 :)

효능이 정말 많은만큼 건강관리 측면에서도 섭취하면 좋은 식용열매입니다.

집에서 차로 만들어마시기에도 좋아서 티타임 가질때 오미자차를 마셔보려고해요 ^^

 

건강에도 좋고 차한잔 하는 힐링타임을 즐길수 있기때문에

직접 만들어 마시면서 여러모로 도움을 받을 수 있는 차인것 같습니다

 

 

 

 

 

§ 오미자의 효능

 

오미자에는 다섯가지 맛이 있다고 하잖아요 이 각각의 맛과 건강에 도움되는 부분이 다양한데요

 

 

  • 신맛 = 간보호
  • 단맛 = 위 & 비장 보호
  • 매운팟 = 폐보호
  • 쓴맛 = 심장보호
  • 짠맛 = 방광 & 신장 보호

 

 

외에도 비타민C가 함유되어있어 피부건강에도 좋고 기관지를 보호해주며 항산화작용의 도움으로 노화예방은 물론 골밀도 향상에도 좋기때문에 골다공증에도 효과가 좋기로 유명한 오미자 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

§ 초간단 오미자차 만드는방법

 

1. 건조 오미자를 소주로 씻어줍니다

불순물을 씻어주기 위함인데요 소주와 물로 헹궈가며 깨끗하게 씻어줍니다

 

2. 오미자 설탕의 비율을 1:1로 해서 설탕을 넣고 섞어줍니다

설탕과 오미자가 잘섞여 촉촉해질때까지 섞어주면돼요

 

3. 소독해준 유리병에 담고 물을 가득 부어주면 끝입니다

 

 

 

 

 

 

시간이 지나면 예쁜 석류빛을 띄며 빨갛게 우러나와요

 

 

 

 

 

하루정도 숙성시킨다음 바로 꺼내서 오미자는 버리고 우려낸 원액을 차로 마시는 방법입니다

취향에 맞게 꿀을 섞어 마셔도 좋구요 탄산수랑 함께해도 특별해지는 느낌이에요! :)

 

§ 하트클릭 감사합니다 :)

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